10月3日(火)の夜は、Italian Bar ROMANO 麻布十番 へ。

image

 

おしゃれな雰囲気の店内。

image

 

image

 

image

 

窓際の席にご案内いただきました。

image

 

今回は、事前に予約していた、ROMANOおすすめコース (全7品 10,000円)をいただきます。

image

 

まずは白ワインで、乾杯。

ロエロ アルネイス ラ ヴァル ディ プレティ 2016 〔イタリア〕

image

 

image

 

前菜:天然真鯛とフルーツトマトのマリネ

大き目にカットされた、肉厚の真鯛は、鮮度が良くて弾力も楽しめます。

image

 

温菜:白アスパラガスのグラタン サマートリュフを散らして

熱々で美味しいグラタンの上から、トリュフの濃厚な良い香りが立ち込めます。

 

image

 

目玉焼きとカラスミ

こんがり上げ焼しつつも、君は半熟に仕上げた、目玉焼き。

カラスミの程良い塩味が、食欲をそそります。

image

 

image

 

ケットマイヤー ソーヴィニヨン・ブラン〔イタリア〕

image

 

image

 

旬野菜のフリット

オクラ、ホワイトマッシュルーム、丸小ナス〔高知県産〕、四角豆〔沖縄県産〕

サックサクで、そのままでも、レモンをかけても美味しいです。

image

 

パスタ:タコのトマトソースラグー イカスミのオレキエッテ 

イカスミを練り込んだ、耳たぶのようなモッチモチのパスタ。

タコがたっぷり入ったソースがよく合います。

image

 

イル・ボッロ 2017 〔イタリア〕

サルヴァトーレ・フェラガモ家のワインです。

image

 

メイン料理:鴨胸肉のロースト ブラッドオレンジソース

image

 

赤身のしっかり肉々く、ヘルシーな仕上がり。

濃厚ソースがマッチした、しっかり濃いお肉です。

イチジクも合わせたサラダも美味しいです。

image

 

ドルチェ:ティラミス

最後のデザートも自家製で、美味しかったです。

image

 

アラカルトもあるので、予約はもちろん、ふらっと立ち寄って利用するのも良さそうな雰囲気のお店でした。

 

Italian Bar ROMANO 麻布十番イタリアン / 麻布十番駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7