10月3日(火)の夜は、Italian Bar ROMANO 麻布十番 へ。
おしゃれな雰囲気の店内。
窓際の席にご案内いただきました。
今回は、事前に予約していた、ROMANOおすすめコース (全7品 10,000円)をいただきます。
まずは白ワインで、乾杯。
ロエロ アルネイス ラ ヴァル ディ プレティ 2016 〔イタリア〕
前菜:天然真鯛とフルーツトマトのマリネ
大き目にカットされた、肉厚の真鯛は、鮮度が良くて弾力も楽しめます。
温菜:白アスパラガスのグラタン サマートリュフを散らして
熱々で美味しいグラタンの上から、トリュフの濃厚な良い香りが立ち込めます。
目玉焼きとカラスミ
こんがり上げ焼しつつも、君は半熟に仕上げた、目玉焼き。
カラスミの程良い塩味が、食欲をそそります。
ケットマイヤー ソーヴィニヨン・ブラン〔イタリア〕
旬野菜のフリット
オクラ、ホワイトマッシュルーム、丸小ナス〔高知県産〕、四角豆〔沖縄県産〕
サックサクで、そのままでも、レモンをかけても美味しいです。
パスタ:タコのトマトソースラグー イカスミのオレキエッテ
イカスミを練り込んだ、耳たぶのようなモッチモチのパスタ。
タコがたっぷり入ったソースがよく合います。
イル・ボッロ 2017 〔イタリア〕
サルヴァトーレ・フェラガモ家のワインです。
メイン料理:鴨胸肉のロースト ブラッドオレンジソース
赤身のしっかり肉々く、ヘルシーな仕上がり。
濃厚ソースがマッチした、しっかり濃いお肉です。
イチジクも合わせたサラダも美味しいです。
ドルチェ:ティラミス
最後のデザートも自家製で、美味しかったです。
アラカルトもあるので、予約はもちろん、ふらっと立ち寄って利用するのも良さそうな雰囲気のお店でした。
Italian Bar ROMANO 麻布十番 (イタリアン / 麻布十番駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7