9月23日(土)の遅めのランチは16時頃、平塚駅の近くにある、川万 へ。

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こちらは、昭和4年創業の、老舗のうなぎ屋さん。

外からも、鰻を焼いている姿が見ることができます。

通し営業だったので、うなぎ難民にならずにすみました。

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懐かしい雰囲気が残ったレトロな店内には、懐かしい黒電話もあって、とても渋いです。

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メニューの中から、オーダーしたのはこちら。

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うな重 特上 3,750円

きも焼き 520円

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国産うなぎを紀州備長炭で、表面はこんがり焼き上げつつも、身はふっくら仕上がっていて、美味しいです。

濃い目のタレが良く合います。

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途中から、卓上の山椒もかけながらいただきます。

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きも焼き 520円

大きな肝がぎっしり詰まっていて、川万一番人気と書かれているのも納得です。

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きも吸も、程良い仕上がり。

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お新香はしっかり3種類付いていました。

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美味しい食事に大満足。

店内で食べる人はもちろん、テイクアウトのうなぎを求めてくる方も多く、人気のうなぎ屋さんでした。

 

川万うなぎ / 平塚駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8