9月23日(土)の遅めのランチは16時頃、平塚駅の近くにある、川万 へ。
こちらは、昭和4年創業の、老舗のうなぎ屋さん。
外からも、鰻を焼いている姿が見ることができます。
通し営業だったので、うなぎ難民にならずにすみました。
懐かしい雰囲気が残ったレトロな店内には、懐かしい黒電話もあって、とても渋いです。
メニューの中から、オーダーしたのはこちら。
うな重 特上 3,750円
きも焼き 520円
国産うなぎを紀州備長炭で、表面はこんがり焼き上げつつも、身はふっくら仕上がっていて、美味しいです。
濃い目のタレが良く合います。
途中から、卓上の山椒もかけながらいただきます。
きも焼き 520円
大きな肝がぎっしり詰まっていて、川万一番人気と書かれているのも納得です。
きも吸も、程良い仕上がり。
お新香はしっかり3種類付いていました。
美味しい食事に大満足。
店内で食べる人はもちろん、テイクアウトのうなぎを求めてくる方も多く、人気のうなぎ屋さんでした。