9月29日(金)の夜は、紀伊田辺駅前にある、鮨康 へ。
まずは生ビールで乾杯。
お通しになるすぐに出るメニューは10種類ほどあり、子持ち昆布をオーダー。
程良く刻んであり、程良い味付けです。
お刺身盛り合せ。
しっかり脂ののったトロ、鮮度が良くてコリコリのクエ、甘いイカが、綺麗に盛り付けられています。
車海老の活け造り
オーダーしてから、いけすからピチピチの車海老を取り出してくれます。
しっかりした弾力のある身を楽しんだ後は、頭の部分は素揚げにしてくれていて、おいしくいただきました。
さざえの壷焼き
熱々で出てきた大きなサザエは、食べやすくカットしてくれていたので、食べやすかったです。
焼き松茸
しっかりとした香りがいいですね。
松茸土瓶蒸し
美味しい出汁をまずはそのまま、途中からスダチを1滴2滴と加えて、味わいます。
中に入った銀杏やゆり根なども美味しかったです。
最後に握りをオーダー。
生うに
口の中いっぱいに甘味を楽しみました。
とても美味しいお寿司屋さんだったので、また改めて行きたいと思います。