9月17日(日)のランチは、田辺市の紀南文化会館 エントランスにある、PicoROTONDO 田辺扇ヶ浜 へ。
こちらは、今年の5月12日にオープンしたばかりのお店。
東京にあるBraceria Rotonod 広尾のレシピで、山梨にあるBraceria Rotonod 小淵沢で調理し、急速冷凍した料理が届き、最終工程で地元の梅や魚介類、野菜などを加えているそうです。
お店の奥の方の席が空いていたので、そちらにご案内いただきました。
「眩しいのでカーテン閉めましょうか?」と聞いてくれましたが、目の前に海水浴場が見える素敵なロケーションのため、そのままあけておいていただきました。
メニューの中から、こちらをオーダー。
ピザとハーフパスタセット(ミニサラダ付き) 1,000円
ショートパスタは、ビアンコボロネーゼを選択。
白ワインと生姜が効いているのですが、添えられた梅ペーストは和歌山感を出すだけでなく、いいアクセントになっています。
ピザは、季節のピザのお肉バージョンを選択。
自家製パンチェッタと夏野菜が良く合います。
ミニサラダには、ドレッシングとチーズもたっぷり。
イタリアンカツレツもおいしそうだったので、次回はそちらも食べてみます。
PicoROTONDO 田辺扇ヶ浜 (イタリアン / 紀伊田辺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5