9月17日(日)のランチは、田辺市の紀南文化会館 エントランスにある、PicoROTONDO 田辺扇ヶ浜 へ。

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こちらは、今年の5月12日にオープンしたばかりのお店。

東京にあるBraceria Rotonod 広尾のレシピで、山梨にあるBraceria Rotonod 小淵沢で調理し、急速冷凍した料理が届き、最終工程で地元の梅や魚介類、野菜などを加えているそうです。

 

お店の奥の方の席が空いていたので、そちらにご案内いただきました。

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「眩しいのでカーテン閉めましょうか?」と聞いてくれましたが、目の前に海水浴場が見える素敵なロケーションのため、そのままあけておいていただきました。

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メニューの中から、こちらをオーダー。

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ピザとハーフパスタセット(ミニサラダ付き) 1,000円 

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ショートパスタは、ビアンコボロネーゼを選択。

白ワインと生姜が効いているのですが、添えられた梅ペーストは和歌山感を出すだけでなく、いいアクセントになっています。

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ピザは、季節のピザのお肉バージョンを選択。

自家製パンチェッタと夏野菜が良く合います。

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ミニサラダには、ドレッシングとチーズもたっぷり。

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イタリアンカツレツもおいしそうだったので、次回はそちらも食べてみます。

 

PicoROTONDO 田辺扇ヶ浜イタリアン / 紀伊田辺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5