9月14日(木)の夜は、六本木ヒルズクラブにある、天川 鉄板焼き へ。
カウンター越しに、東京の夜景を楽しめます。
今回は4人で予約し、コース料理は、香-kaori-をいただきます。
まずは乾杯。
六本木ヒルズ 生ビール
先付
ツナのキッシュ
鴨胸肉の冷製 無花果のキャラメリゼ マスカルポーネ
柿のサルサ ハーブサラダ 紅茶のヴィネグレット
続いて、お魚の準備が進んでいきます。
豊洲市場より本日の魚介
蓮子鯛 白ワインと生クリームのソース
パリパリの皮と、しっとりした白身。
濃厚なソースが良く合います。
7種野菜のグリーンサラダ
3種ドレッシングからお好みで
色とりどりの野菜にかけるのは、珍しいにんじんドレッシングにしました。
まずは白をボトルで。
ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ 2021
メインの準備が進んでいきます。
綺麗なお肉は左から、サーロイン 130g、フィレ 100g、あか牛フィレ 100g。
和牛
サーロイン、フィレ、あか牛フィレから選択するところ、3人が同じコースだったので、お店の提案でシェアして食べ比べできるよう、カットして各自のお皿に盛っていただきました。
本日の焼き野菜には、マコモダケも入っています。
サーロイン
フィレ
あか牛フィレ
お肉、どれもおいしく、これは食べ比べがベストですね。
ダックホーン デコイ メルロ ソノマ カウンティ 2019
続いて、〆のメニューが準備されていくのを眺めます。
南高梅入りガーリックライス
程良くガーリックとバターが効いていて、南高梅もバランスよく主張していて、絶品です。
味噌汁
香の物
デザート
フルーツから、ケーキ、アイスと、盛り沢山。
デザートはフィフティワンでということもできますが、今月まではどちらも22時閉店なので、そのままお店に残って、ゆっくり会話を楽しみました。
1年ぶりの天川も、大満足で店を後にしました。