9月14日(木)の夜は、六本木ヒルズクラブにある、天川 鉄板焼き へ。

 

カウンター越しに、東京の夜景を楽しめます。

image

 

今回は4人で予約し、コース料理は、香-kaori-をいただきます。

image

 

まずは乾杯。

六本木ヒルズ 生ビール

image

 

先付

ツナのキッシュ

image

 

鴨胸肉の冷製 無花果のキャラメリゼ マスカルポーネ

柿のサルサ ハーブサラダ 紅茶のヴィネグレット

image

 

続いて、お魚の準備が進んでいきます。

image

 

image

 

豊洲市場より本日の魚介

蓮子鯛 白ワインと生クリームのソース

パリパリの皮と、しっとりした白身。

濃厚なソースが良く合います。

image

 

7種野菜のグリーンサラダ

3種ドレッシングからお好みで

色とりどりの野菜にかけるのは、珍しいにんじんドレッシングにしました。

image

 

まずは白をボトルで。

ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ 2021

image

 

メインの準備が進んでいきます。

綺麗なお肉は左から、サーロイン 130g、フィレ 100g、あか牛フィレ 100g。

image

 

image

 

image

 

image

 

 

 

image

 

和牛

サーロイン、フィレ、あか牛フィレから選択するところ、3人が同じコースだったので、お店の提案でシェアして食べ比べできるよう、カットして各自のお皿に盛っていただきました。

本日の焼き野菜には、マコモダケも入っています。

image

 

サーロイン

image

 

フィレ

image

 

あか牛フィレ

image

 

お肉、どれもおいしく、これは食べ比べがベストですね。

 

ダックホーン デコイ メルロ ソノマ カウンティ 2019

image

 

image

 

続いて、〆のメニューが準備されていくのを眺めます。

image

 

 

南高梅入りガーリックライス

image

 

程良くガーリックとバターが効いていて、南高梅もバランスよく主張していて、絶品です。

image

 

味噌汁

image

 

香の物

image

 

image

 

デザート

image

 

フルーツから、ケーキ、アイスと、盛り沢山。

image

 

デザートはフィフティワンでということもできますが、今月まではどちらも22時閉店なので、そのままお店に残って、ゆっくり会話を楽しみました。

image

 

image

 

1年ぶりの天川も、大満足で店を後にしました。

 

天川 鉄板焼き鉄板焼き / 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.4