7月4日(日)の夜は、木場にある、ワインアンドダイニング チェルキオ (wine & Dining CERCHIO) へ。

image

 

こちらは、木場駅からすぐ近くにある、赤い外壁がとても印象的なイタリアン。

事前に予約していたので、スムーズに席にご案内いただきました。

 

image
imageimageimageimage

 

まずは乾杯。

アットゥアーレ スプマンテ キュベ パドセ 700円

image

 

image

 

お通しは、ズッキーニの揚げ浸し。

仲間でしっかり味がしみ込んでいて、美味しいです。

image

 

しっとりおつまみ冷しレバー 800円

程良いレア感で、胡麻油と塩がよく合います。

image

 

トリュフのオープンオムレツ きのこデミソース 1,300円

鉄板に乗った、トロトロの玉子。

トリュフに濃厚デミグラスソースがよく合います。

image

 

ボルゴサヴィアンアランサット 750円

image

 

エロス シャルドネ 〔イタリア〕 5,980円

image

image

 

ビーフカツレツ 2,480円

カリッと薄く揚げ焼きしてあるので、食感も楽しめます。

トマトソースとジェノベーゼソースがよく合います。

image

 

手作り生ティラミス 700円

最後に、トロトロに美味しいティラミスを楽しみました。

image

 

ワインアンドダイニング チェルキオイタリアン / 木場駅門前仲町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5