7月4日(日)の夜は、木場にある、ワインアンドダイニング チェルキオ (wine & Dining CERCHIO) へ。
こちらは、木場駅からすぐ近くにある、赤い外壁がとても印象的なイタリアン。
事前に予約していたので、スムーズに席にご案内いただきました。
まずは乾杯。
アットゥアーレ スプマンテ キュベ パドセ 700円
お通しは、ズッキーニの揚げ浸し。
仲間でしっかり味がしみ込んでいて、美味しいです。
しっとりおつまみ冷しレバー 800円
程良いレア感で、胡麻油と塩がよく合います。
トリュフのオープンオムレツ きのこデミソース 1,300円
鉄板に乗った、トロトロの玉子。
トリュフに濃厚デミグラスソースがよく合います。
ボルゴサヴィアンアランサット 750円
エロス シャルドネ 〔イタリア〕 5,980円
ビーフカツレツ 2,480円
カリッと薄く揚げ焼きしてあるので、食感も楽しめます。
トマトソースとジェノベーゼソースがよく合います。
手作り生ティラミス 700円
最後に、トロトロに美味しいティラミスを楽しみました。
ワインアンドダイニング チェルキオ (イタリアン / 木場駅、門前仲町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5