7月21日(金)の夜は、中野にある、焼肉板門店 へ。

image

 

こちらは、移転前も合わせると、40年ほど続く、老舗の焼肉屋さん。

予約は1週間前からなので、ちょうど1週間前に予約しました。

image

 

まずは乾杯。

生ビール(中) 650円

image

 

お通しに、サービスの韓国海苔。

image

 

ナムル 450円

image

 

甘めであっさりめのタレと、カットレモン。

image

 

ここで、七輪と炭が登場しました。

ちなみに、お肉と野菜焼は最初の1回のみで、それ以外は追加可能です。

image

 

タン 1,200円

お肉は食べやすい一口サイズにカットされているので食べやすく、程良い食感が楽しめます。

image

 

キムチ 450円

image

 

レモンサワー 450円

image

 

レバー 700円

上ミノ 1,600円

まずは鮮度の良いホルモン系のお肉から出てきました。

image

 

ロース 1,000円

カルビ 1,000円

どちらも定番のメニューですが、美味しいです。

image

 

骨付カルビ 1,600円

中カルビ 1,600円

骨付があるのは珍しいので、久々に食べました。

骨がある分食べにくいですが、美味しいです。

上カルビが無かったので、代わりに中カルビをオーダー。

脂がしっかりのっていて、とても美味しいです。

image

 

レモンサワー 450円

image

 

冷メン 850円

麺の弾力も、スープの味も、良い仕上がりでした。

image

 

昔ながらの店舗のため、換気が悪いのは難点ですが、
美味しいお肉をリーズナブルにいただける、良いお店でした。

 

焼肉板門店焼肉 / 中野駅新中野駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7