7月21日(金)の夜は、中野にある、焼肉板門店 へ。
こちらは、移転前も合わせると、40年ほど続く、老舗の焼肉屋さん。
予約は1週間前からなので、ちょうど1週間前に予約しました。
まずは乾杯。
生ビール(中) 650円
お通しに、サービスの韓国海苔。
ナムル 450円
甘めであっさりめのタレと、カットレモン。
ここで、七輪と炭が登場しました。
ちなみに、お肉と野菜焼は最初の1回のみで、それ以外は追加可能です。
タン 1,200円
お肉は食べやすい一口サイズにカットされているので食べやすく、程良い食感が楽しめます。
キムチ 450円
レモンサワー 450円
レバー 700円
上ミノ 1,600円
まずは鮮度の良いホルモン系のお肉から出てきました。
ロース 1,000円
カルビ 1,000円
どちらも定番のメニューですが、美味しいです。
骨付カルビ 1,600円
中カルビ 1,600円
骨付があるのは珍しいので、久々に食べました。
骨がある分食べにくいですが、美味しいです。
上カルビが無かったので、代わりに中カルビをオーダー。
脂がしっかりのっていて、とても美味しいです。
レモンサワー 450円
冷メン 850円
麺の弾力も、スープの味も、良い仕上がりでした。
昔ながらの店舗のため、換気が悪いのは難点ですが、
美味しいお肉をリーズナブルにいただける、良いお店でした。