エレベーターで3階へ。
外からも見えていた、インパクトのある大きな石がお出迎えしてくれます。
雰囲気の良いカウンター席へご案内。
反対側には、お忍び用のテーブル席もありました。
高級感のある天井はもちろん、
床にもこだわりを感じます。
まずは乾杯。
スパークリングワイン〔スペイン〕 1,320円
今回は事前に予約した、コース料理をいただきます。
季節のおまかせコース 16,500円
まずは、今日のメインを、煙の演出付きで見せてくれました。
魚介のパルフェ
層になっていて、一番下はカリフラワー、その上には、海老、いくら。
一番上の層は、トマトジュレで、しっかりこしているため、色も透明になっています。
温かいスープがワイングラスに入っているので、香りをしっかり楽しめます。
色とりどりの新鮮な野菜を、
トリュフが香る、オリジナルソースでいただきます。
ガージェリー 1,100円
飲食店限定ビールで、専用のリュトングラスでいただきます。
WAGYUタルタルとキャビア
和牛タルタルとキャビア
京都を代表する和菓子、八ッ橋をイメージした、爽やかな香りのサクサク生地。
その上には、レモンを効かせた、和牛イチボのタルタル。
上の生地のさらに上には、しっかりとキャビアがのっています。
鰻と胡瓜
パリパリに焼いた鰻の白焼きの下には、三倍酢で仕上げたキュウリ。
その周りには、フォアグラとウナギの出汁で仕上げた絶品ソースがあり、素晴らしい洋風うざくです。
ここで、土鍋で炊き上げた、本日のご飯が登場。
岩手県産のひとめぼれ。
御飯の上にのせたサーロインの上に、サマートリュフと卵黄という贅沢な一品。
卵黄を割って、サーロインとサマートリュフの卵かけご飯をいただきます。
コレツィオーネ チンクアンタ〔イタリア〕 1,430円
デニッシュサンド
カリカリに焼いた甘めのデニッシュ生地の中には、和牛のイチボ。
マスカルポーネチーズや粒マスタードがいいアクセントになっています。
カーニヴォ ジンファンデル〔アメリカ〕 1,210円
牛タンと焼き野菜
鹿児島県産の牛タンと野菜を、丁寧に焼き上げています。
柔らかいタンは、まずはイタリアの塩で、そして、特製のビネガーソースもまたよく合います。
カーニヴォ カベルネソーヴィニヨン〔アメリカ〕 1,210円
グラニテ
桃とアールグレイのグラニテで、メインの前に一度口の中をリフレッシュ。
厳選シャトーブリアンとサーロイン
左がシャトーブリアンで、右がサーロイン。
いただく調味料は、長ネギのソース、塩漬けの生胡椒、山椒塩。
どれも特徴あり、少しづつつけて食べましたが、口の中でとろけるお肉でした。
山崎ハイボール
〆もの
牛スパイスカレーは、黒毛和牛とその牛タンがゴロゴロで、肉をしっかり感じる味付けです。
和牛しぐれ煮ごはんは、シンプルながら肉の旨みをしっかり楽しめます。
抹茶のティラミスは、取り出すのがドキドキするぐらい、ふわとろの仕上がり。
ジェラートは、フランスの粗塩がふってあり、塩が甘さをより引き出していました。
お茶菓子
アーモンドキャラメリゼ、チーズアイス、チョコテリーヌ
どれも美味しく、デザートの種類が豊富なのも良いですね。
アイスティ
帰り際には、お店のロゴは入ったミンティアを。
フレンチ出身のシェフが作る肉割烹のコース料理を、美味しく堪能しました。