5月13日(土)の夜は、豊洲にある、さぼてん へ。
昔からこちらのお店の存在は知っていて興味はありましたが、今回が初訪問。
予約段階で満席だったので、少し遅めの時間を指定してもらって訪問したので、ほとんど待たずに入れました。
店内には、色紙がたくさん並んでいます。
まずは乾杯。
アサヒスーパードライ 生ビール 600円
アスパラベーコン 650円
シンプルな組み合わせですが、アツアツで美味しくいただけます。
続いて、お好み焼きをオーダー。
しょうが天 920円
こちらは、全て自分で焼くスタイル。
焼き上がりの写真を撮り忘れましたが、たっぷり入った紅生姜がいいアクセントになっていて、美味しかったです。
生レモンサワー 500円
冷しナス 400円
続いて、もんじゃ焼きをいただきます。
明太子もちもんじゃ 1,210円
人気の組み合わせで、安定の美味しさです。
梅干しサワー 500円
もう少し食べたかったので、最後にもんじゃをもう一枚。
豚カレーもんじゃ 1,100円
ようやく撮った焼き上がり後のもんじゃは、カレーなので濃い目の味付で、美味しく〆ました。
観光地価格の月島もんじゃに比べると、リーズナブルに楽しめるもんじゃでした。