6月5日(月)の夜は、葛西にある、JAM (ジャム) へ。

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こちらは、宮崎県産の地鶏と、焼酎がメインのお店。

早い時間に入ったので最初は空いていましたが、続々とお客さんが増えてきました。

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まずは乾杯。

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夏野菜のナムル

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鶏たたき刺し 盛り合わせ

甘い醤油でいただく、はねみ、ささみ、ももなども美味しく、胡麻油と塩でいただくレバーが最高。新鮮な鶏ならではの楽しみ方です。

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スパイシーハイボール

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親鶏の溶岩プレート焼き

最後まで熱々でいただけるので、良いですね。

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夏焼酎 ひめあやか 〔鹿児島県〕

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ソーダ割りで爽やかにいただきます。

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和牛モツの明太ソース和え

プルプルのモツに、たっぷりの明太ソースがよく合います。

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薩州 呂布 〔鹿児島県〕

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鶏肝レア焼き 鶏レバー甘辛醤油焼き

濃厚な味で、お酒がすすみます。

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続いて、日本酒をいただきます。

店内には夏酒メニューがたくさん並んで、楽しみです。

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天吹龍王 冷庭 ULTRADRY 超辛口純米酒 〔佐賀県〕

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えだまめ わさび味

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三陸宮城 高政のさつま揚げ

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高龍 無濾過 朱(アカ)〔新潟県〕

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本日のおひたし

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鶏だし茶漬け 自家製出汁

いい出汁が効いていて、お肉もたっぷり楽しめるお茶漬けです。

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手造り焼きおにぎり

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フラミンゴオレンジ 〔鹿児島県〕

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美味しい鶏と焼酎をしっかり堪能できました。

 

JAM居酒屋 / 葛西駅西葛西駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8