5月17日(水)の夜は、大塚駅の近くにある、焼肉冷麺だいじゅ へ。
まずは乾杯。
アサヒスーパードライ 生中 649円
レモンダレの代わりの梅ダレがあるのは珍しいですね。
通常のタレには、
コチュジャンを入れて準備します。
だいじゅサラダ 715円
2人分を最初から取り分けて持ってきてくれました。
タン塩 1,540円
他のお店だと上タンの場合もあるぐらいの、厚切りのタンで、美味しいです。
カルビ 1,043円
こちらはかなり脂が多い部分もありますが、リーズナブルなので納得できます。
青唐 110円
タレ焼きのアクセントにピッタリです。
塩レモンサワー 660円
シルクロース 880円×2
こちらはお店の方が焼いてくれる、薄くて大きなロース。
付けて食べる用の卵黄も、しっかり付いてきます。
店員さんが焼いてくれるので、おまかせで待ちます。
程良く脂がのって、タレを纏ったシルクロースは、卵黄を付けると絶品です。
通常の上レバーが品切れだったのですが、角切りのものがあったのでそちらをいただきます。
軽めに焼いて胡麻油&塩でいただくと、レバーの旨みをしっかり楽しめます。
ヒレ 2,200円
上質なヒレは大きいサイズで登場。
とても柔らかい肉質で、美味しくいただきました。
つぎたし 440円
2杯目以降は、かなりお得です。
上ミノ 968円
しっかり厚切りで、食べ応えがあります。
ハラミスジ 792円
ハラミとサガリを分ける、1頭から1本しかとれない部位。
食感はしっかり目ですが食べやすく、甘みも感じました。
つぎたし 440円
盛岡冷麺ハーフ
店名に冷麺も入っているので、食べないわけにはいきません。
しっかりした麺の弾力と、すっきりしたスープ。
途中から味変しながら、美味しく完食。
大満足の焼肉と冷麺のお店でした。