5月23日(水)のランチは、六本木ヒルズクラブにある、スターアニス へ。

仕事の打ち合わせのため、半個室で資料を見ながらのランチです。

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今回は、飲茶ランチをオーダー。

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帆立貝の網焼き ピリ辛ソース

蛤の黒豆ソース蒸し

それぞれの貝の旨みを、しっかりと引き出しています。

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七種点心は、まずは4種類。

豆板醤焼売

鶏肉とキャベツの焼売

餅米焼売

枝豆と海老の蒸し餃子

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続いて、3種類出てきました。

帆立貝とクリームの揚げ春巻

回鍋肉風饅頭

五目揚げ餃子

揚げ春巻のパリパリの触感がクセになります。

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鶏もも肉の煎り焼き 甜麵醬ソース

プリプリのモモに、しっかり濃厚なソース。

ついついご飯も欲しくなってきます。

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追加もできるごはんものは、炒飯をオーダー。

本日の炒飯は、高菜チャーハン。

程良くしっとりしていて、美味しくいただきました。
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デザート盛り合わせ

デザートがしっかり5種類あるので、なかなかのボリュームです。

カリッと揚がった胡麻団子が好みで、最後はアイスで口の中をさっぱりと。

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安心して会食で利用できる、中華ランチでした。

 

スターアニス中華料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.2