5月23日(水)のランチは、六本木ヒルズクラブにある、スターアニス へ。
仕事の打ち合わせのため、半個室で資料を見ながらのランチです。
今回は、飲茶ランチをオーダー。
帆立貝の網焼き ピリ辛ソース
蛤の黒豆ソース蒸し
それぞれの貝の旨みを、しっかりと引き出しています。
七種点心は、まずは4種類。
豆板醤焼売
鶏肉とキャベツの焼売
餅米焼売
枝豆と海老の蒸し餃子
続いて、3種類出てきました。
帆立貝とクリームの揚げ春巻
回鍋肉風饅頭
五目揚げ餃子
揚げ春巻のパリパリの触感がクセになります。
鶏もも肉の煎り焼き 甜麵醬ソース
プリプリのモモに、しっかり濃厚なソース。
ついついご飯も欲しくなってきます。
追加もできるごはんものは、炒飯をオーダー。
本日の炒飯は、高菜チャーハン。
デザート盛り合わせ
デザートがしっかり5種類あるので、なかなかのボリュームです。
カリッと揚がった胡麻団子が好みで、最後はアイスで口の中をさっぱりと。
安心して会食で利用できる、中華ランチでした。