3月26日(日)は、シェラトン グランデ オーシャンリゾートに宿泊。
43階建ての、宮崎県で一番大きいビルです。
夜は42階のバンケット、ラ・ティエラで、50人で規模の会合に参加しました。
こちらからは、目の前に大きな海と、ゴルフ場が綺麗に見えています。
まずは乾杯。
スパークリングワイン
フレッシュイチゴとモッツアレラチーズのカプレーゼ
生ハムを添えて
ガラスの器に色とりどりに盛りつけられた、お花畑のような見た目の、爽やかな一皿です。
アサヒ スーパードライ
パン
2種類のパンとバターが用意されました。
桜海老とグリーンピースのペペロンチーノ スパゲッティ
桜海老の爽やかなパスタで、春を感じます。
ハイボール
白ワイン
甘鯛のうろこ焼きと菜の花のソテー
バジルバターソース
見た目も奇麗なうろこ焼きは、バリバリした食感も好みです。
しっとりした身とのコントラストもいいですね。
赤ワイン
国産牛フィレ肉のソテー
黒胡椒風味のヴィネガーソース
とても柔らかいお肉で、美味しいソースを絡めていただきます。
焼酎 ソーダ割り
ドルチェ
コーヒー
素晴らしい空間で、美味しい食事を楽しめました。
シェラトン グランデ オーシャンリゾート (ホテル / 蓮ケ池駅、日向住吉駅、宮崎神宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8