2月10日(金)のランチは、溜池山王駅のすぐ近くにある、DOBROGI HUNGARIAN BAR & DINING(ドブロギ ハンガリアン バー&ダイニング)へ。
階段を上り、2階にある入口へ。
こちらは東京でも珍しい、ハンガリー料理のお店。
現地出身シェフが作る本場家庭の味を楽しめます。
ランチは3種類の中から選べます。
まずはサラダが登場。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
赤ワインポークシチュー 1,300円
たっぷり入った豚肉は、しっかり煮こまれていて、弾力のある食べ応えのある硬さ。
綺麗な形で盛られたご飯と一緒にいただきます。
添えられたフジッリは、あまり味はつけていたないので、ソースを絡めていただきます。
こちらも型に入れたように、綺麗に盛られていました。
食後にアイスコーヒーもいただき、一息付けました。
他にも、鶏胸肉のタラゴン香るラグーソース、チキンパプリカなど、珍しいメニューが並んでいたので、次回はそちらも食べてみます。
DOBROGI HUNGARIAN BAR & DINING (ダイニングバー / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、赤坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4