2月10日(金)のランチは、溜池山王駅のすぐ近くにある、DOBROGI HUNGARIAN BAR & DINING(ドブロギ ハンガリアン バー&ダイニング)へ。

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階段を上り、2階にある入口へ。

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こちらは東京でも珍しい、ハンガリー料理のお店。

現地出身シェフが作る本場家庭の味を楽しめます。

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ランチは3種類の中から選べます。

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まずはサラダが登場。

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メニューの中からオーダーしたのはこちら。

赤ワインポークシチュー 1,300円

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たっぷり入った豚肉は、しっかり煮こまれていて、弾力のある食べ応えのある硬さ。

綺麗な形で盛られたご飯と一緒にいただきます。

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添えられたフジッリは、あまり味はつけていたないので、ソースを絡めていただきます。

こちらも型に入れたように、綺麗に盛られていました。

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食後にアイスコーヒーもいただき、一息付けました。

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他にも、鶏胸肉のタラゴン香るラグーソース、チキンパプリカなど、珍しいメニューが並んでいたので、次回はそちらも食べてみます。

 

DOBROGI HUNGARIAN BAR & DININGダイニングバー / 溜池山王駅国会議事堂前駅赤坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4