1月27日(金)の夜は5ヶ月ぶりに、大塚にある山水園へ。
午後に検査もあったので、朝食・昼食を抜いての、楽しみな焼肉です。
まずは乾杯。
デュワーズハイボール
タレとレモンを用意して、お肉を待ちます。
まずは野菜から。
サラダ
ドレッシングが程良く野菜と絡んでいて、美味しいです。
上タン
程良く脂がのった、厚切りの上タン。
嚙みしめると、口の中に旨みが広がります。
山カルビ(塩)
あばら骨の間のお肉の旨みを、塩でダイレクトに楽しめます。
濃いめのレモンサワー
小間切れカルビ(タレ)
脂の甘みをしっかりと楽しみます。
上みの
歯ごたえも楽しめる、第一の胃です。
ハイボールをおかわり。
ギャラ
肉厚で濃い味を楽しめる、第四の胃。
冷麺
コシのある麺と、出汁が効いたスープ。
久々に食べる冷麺も良かったです。
コムタンクッパ
こちらも少しいただきましたが、玉子が入った優しい味ながらも、
牛テールの旨みが詰まっていて、美味しかったです。
入った時からずっと満席で、人気なのも納得のお店でした。