1月27日(金)の夜は5ヶ月ぶりに、大塚にある山水園へ。

午後に検査もあったので、朝食・昼食を抜いての、楽しみな焼肉です。

 

まずは乾杯。

デュワーズハイボール

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タレとレモンを用意して、お肉を待ちます。

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まずは野菜から。

 

サラダ

ドレッシングが程良く野菜と絡んでいて、美味しいです。

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上タン

程良く脂がのった、厚切りの上タン。

嚙みしめると、口の中に旨みが広がります。

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山カルビ(塩)

あばら骨の間のお肉の旨みを、塩でダイレクトに楽しめます。

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濃いめのレモンサワー

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小間切れカルビ(タレ)

脂の甘みをしっかりと楽しみます。

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上みの

歯ごたえも楽しめる、第一の胃です。

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ハイボールをおかわり。

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ギャラ

肉厚で濃い味を楽しめる、第四の胃。

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冷麺

コシのある麺と、出汁が効いたスープ。

久々に食べる冷麺も良かったです。

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コムタンクッパ

こちらも少しいただきましたが、玉子が入った優しい味ながらも、

牛テールの旨みが詰まっていて、美味しかったです。

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入った時からずっと満席で、人気なのも納得のお店でした。

 

山水園焼肉 / 大塚駅大塚駅前駅巣鴨新田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9