1月4日の夜は、紀伊田辺駅の近くにある、割烹 千成 へ。

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予約時に個室をお願いして、ちょうど離れが空いていたので、

そちらにご案内いただけました。

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別荘という名の離れには、お手洗いもあり、他のお客さんとの接触もないため、

著名人の方々の利用時にも、重宝されているそうです。

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まずはハイボールで乾杯。

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お店の方に、人気の品を聞いて、オーダーしていきます。

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さしみ盛合せ

よこわ、よこわハラミ、クエ、甘イカ

よこわも良いのですが、よこわのハラミが脂のノリが良く、とても美味しいです。

幻の魚、クエがさらっと入っているのが凄いです。プリプリした弾力がいいですね。

イカは名前の通り、甘みをしっかり感じるイカです。

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カニみそ宝楽焼き

野菜やキノコを蟹味噌で炒めてあり、グツグツと煮詰まっていく中で、

さらに濃厚な味になり、日本酒がすすみます。

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車坂 魚に合う吟醸酒 〔和歌山〕

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牛ロース焼き

しっかりサシが入ったロースで、肉だけでなく、脂の甘みも堪能できます。

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黒牛 純米酒 〔和歌山県〕

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サーモンタタキ

サッと火を入れた肉厚のサーモンを、

上にのせたたっぷり野菜と共にいただきます。

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どの料理も美味しく、またひっそりと訪れたい名店でした。

 

千成魚介・海鮮料理 / 紀伊田辺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7