1月4日のランチは、紀伊田辺駅の近くにある、まるた へ。
少し早めの時間だったのでスムーズには入れましたが、
12時過ぎにはお客さんが続々と入ってきて、満席になっていました。
お昼のメニューの中からオーダーしたのは、限定10食のこちら。
まるた御膳 1,200円
大きなお重を開けると、何とも贅沢なビジュアル。
これで全てではなく、後から揚げ物が来ますとのご案内もありました。
お刺身は2種類。
豚の生姜焼きは、程良く味がしみ込んでいます。
小柱が入った、さっぱりした酢の物。
鶏と野菜の煮物も、しっかり味がしみ込んでいて良いですね。
茶碗蒸しも美味しくいただきました。
お新香
お味噌汁
梅とじゃこのふりかけをかけたご飯も、和歌山らしくて良かったです。
途中で、揚げたてサクサクの海老と、野菜の天ぷらが登場。
塩でさっぱりといただきました。
食後にデザートが届きました。
ゆずシャーベットで口の中をさっぱりと。
食後のコーヒーでほっと一息ついて、店を後にしました。
値段のすごいボリュームにビックリする、大満足なランチでした。