12月7日の夜は、お茶の水、大勝軒 BRANCHING へ。
この日は4人での食事会。
まずは乾杯。
生ビール キリンハートランド 600円
今回は、事前に予約した際に、おすすめアラカルトでお願いしました。
まずは、現在休業中の代々木上原の大勝軒で出されていたメニューから、
いろいろいただいていきます。
酢豚
ボリュームたっぷりに作っていただいたスブタ。
お肉も野菜もたっぷりで、美味しいです。
生レモンサワー 600円
エビチリ
プリプリの大きな海老に、しっかりとチリソースが絡みます。
その周りはたっぷりの錦糸玉子で、こちらもよく合います。
生グレープフルーツサワー 600円
チンジャオロース
鮮やかなピーマンと細切りタケノコ。
豚肉との相性も抜群で、箸が止まりません。
角ハイボール(600円)を続けて、2杯。
ここからは、レギュラーメニューの中からいただきます。
復刻版焼肉 800円
甘辛いタレが絡んだ、たっぷりのお肉と玉ねぎ。
添えられたマヨネーズもよく合い、お酒がすすみます。
〆は3人はカレーをオーダーしましたが、私はこちらを。
復刻版もりカレー 1,100円
カレーと、特製もりそばの美味しさを両方楽しめる1杯。
4人ともお腹いっぱいで、大満足で店を後にしました。
お茶の水、大勝軒 BRANCHING (つけ麺 / 九段下駅、神保町駅、水道橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2