12月7日のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、スターアニスへ。

 

本日も、窓際の個室でいただきます。 

image

 

飲茶ランチをオーダー。

 

冬野菜の香り蒸し 干し貝柱入りアンチョビソース

image

 

色とりどりの蒸し野菜。

image

 

干し貝柱がまた、いい風味を出しています。

image

 

七種点心

 

まずは、蒸し点心。

海老と蟹の焼売

鶏肉とXO醤の焼売

黒豆饅頭

上海蟹と豚肉の焼売

この時期、カニはとても美味しいですね。

image

 

続いて、焼き点心が登場。

image

 

湯葉と挽肉の香り揚げ

パリパリっとした食感がクセになります。

image

 

スペアリブの黒豆ソース蒸し柚子風味

濃厚な味付けで、好みです。

image

 

野菜饅頭

image

 

立貝と連根の蒸し団子 蟹肉入り卵白ソース

御飯にかけたくなるような美味しいソースが、団子にも合います。

image

 

デザート盛り合わせ

image

 

杏仁豆腐

マロンアイス

焼きごまもち

マンゴープリン

豆乳のチーズケーキ

5種類もたっぷりあるのはいいですね。

image

 

コーヒー

image

 

本日の炒飯か汁そばを追加で付けることもできるのですが、

様々な品を少しづついただけるので、

何もつけなくても程良くお腹いっぱいになるランチでした。

 

スターアニス中華料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.2