12月7日のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、スターアニスへ。
本日も、窓際の個室でいただきます。
飲茶ランチをオーダー。
冬野菜の香り蒸し 干し貝柱入りアンチョビソース
色とりどりの蒸し野菜。
干し貝柱がまた、いい風味を出しています。
七種点心
まずは、蒸し点心。
海老と蟹の焼売
鶏肉とXO醤の焼売
黒豆饅頭
上海蟹と豚肉の焼売
この時期、カニはとても美味しいですね。
続いて、焼き点心が登場。
湯葉と挽肉の香り揚げ
パリパリっとした食感がクセになります。
スペアリブの黒豆ソース蒸し柚子風味
濃厚な味付けで、好みです。
野菜饅頭
立貝と連根の蒸し団子 蟹肉入り卵白ソース
御飯にかけたくなるような美味しいソースが、団子にも合います。
デザート盛り合わせ
杏仁豆腐
マロンアイス
焼きごまもち
マンゴープリン
豆乳のチーズケーキ
5種類もたっぷりあるのはいいですね。
コーヒー
本日の炒飯か汁そばを追加で付けることもできるのですが、
様々な品を少しづついただけるので、
何もつけなくても程良くお腹いっぱいになるランチでした。