11月18日の夜は2か月ぶりに、肉究Ogatomo (ニクキュウオガトモ)  へ。

 

今回は4人で訪問しました。

2か月ごとにメニューが変わるので、今回も楽しみです。

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飲み放題付きのスペシャルメニュー(14,000円)をいただきます。

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まずは乾杯。

 

本日限定の自家製季節のフルーツジュースに洋なしがあったので、

その洋なしをシャンパンとソーダで割ったものからいただきます。

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1. ゴルゴンゾーラのタルト、ブルーベリーのソースを添えて

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COEDO 毬花

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2. 季節野菜のバーニャカウダー

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ノーティラス エステート ソーヴィニヨン ブラン 2021〔ニュージーランド〕

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3. 鹿児島直送あきらの鳥刺し、こだわり卵と共に

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新鮮な鳥刺しは、タレと卵との相性もバッチリです。

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あとでいだだく、お肉やソーセージを見せてくれました。

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山崎 ソーダ割り

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4. サーモンの低温コンフィ

  パッションフルーツのソースとディルクリームを添えて

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レアに仕上げたサーモンは、3種類の味付で楽しみます。

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盾野川 純米大吟醸 〔山形県〕

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5. 自家製ソーセージとマッシュポテト

定番の品ですが、いつ食べてもジューシーで美味しいです。

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フィラ ドメーヌ・ド・ラ・バスティード コート デュ ローヌ 2017 〔フランス〕

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~お口直しのグラニテ~

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6. 芝浦ホルモン、中川さんから仕入れたリードヴォーのフリット

  トリュフに見立てて

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見た目から面白い一品は、表面はパリッと中はジューシーで絶品です。

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カストロ・セラーズ エステート ジンファンデル パソロブレス 2019 〔アメリカ〕

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7. 銀閣寺大西さんから仕入れた熟成和牛「熟」赤ワインとマデラ酒のソースで

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上質な赤身肉を、4種類の味付で楽しみます。

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焙煎樽熟成梅酒

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8. 僕の好きなキーマカレー

お肉の2倍の野菜が入っているという定番メニュー。

カレーは新作を作成中だそうで、そちらも楽しみです。

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季の美〔京都〕

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9. 牛すじとすね肉のラグーソースペンネ

少量でもしっかりとお肉を感じる、濃厚ソースです。

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河童九千坊 本流〔福岡県〕

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名残惜しいですが、最後の品が登場。

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10. テリーヌショコラ、自家製のモカアイスを添えて

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アイスグリーンティー

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今回も、お土産のパンをいただきました。

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今回も美味しいメニューでお腹いっぱい。

たっぷりのお酒を合わせて、しっかり楽しみました。

 

肉究Ogatomoその他肉料理 / 入谷駅鶯谷駅三ノ輪駅
夜総合点★★★★ 4.1