10月19日の夜は、虎ノ門ヒルズ駅と神谷町駅の間ぐらいにある、松阪牛懐石 真へ。
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個室へご案内。

本日は飲み放題付きのコース料理です。

まずは乾杯。

 

スパークリングワイン

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ステーキ、すき焼きを味わえるコースをいただきます。

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<先付>

松坂牛のお出汁 南禅寺蒸し

松阪牛の身、骨、内臓を出汁にしているそうで、松茸の風味に負けないぐらい、牛の旨みが詰まっています。

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<お凌ぎ>

松坂牛 手毬寿司

とろたくに仕上げた一品で、他にはない味です。

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<向付>

産地直送のお刺身 真仕立て

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鯛、帆立だけでなく、あん肝、牛と、いろいろ味わえます。

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泡2杯の後、ここからは白にチェンジ。

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<揚物>

季節の野菜の盛り合わせ

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季節の野菜を、松阪牛の牛脂で上げた、珍しい一品。

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岩塩もいいですが、ヒマラヤブラックソルトがよく合いました。

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<焼物>

松阪牛の藁焼きステーキ

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外はこんがり焼けていて、中はしっかり赤い、綺麗な仕上がり。

見た目通り、美味しいです。

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白2杯の後は、赤ワインをいただきます。

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<スペシャリテ>

真のすき焼き御膳

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熱々の器にのせたお肉に、目の前で割り下をたっぷりかけてくれます。

 

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卵黄を絡めて、柔らかいお肉をすき焼きにして美味しくいただきました。

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<デザート>

本日のデザート

カットしたバースデーケーキと、シャインマスカット、アイスを美味しくいただいて、店を後にしました。

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カウンター以外に個室が3つあり、会食で利用しやすい雰囲気の良いお店でした。

 

松阪牛懐石 真ステーキ / 虎ノ門ヒルズ駅御成門駅神谷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7