10月20日のランチは、豊洲駅 の近くにある、串門 へ。
夜は1度来たことがありますが、ランチは初訪問。
夜は串焼きもありますが、ランチタイムは通常の中華料理屋さんです。
ちょうど混んでいる時間帯だったので満席で、席があくまで少し待ってから席へご案内。
ランチタイムも、注文はタブレット端末から行います。
オーダーしたのはこちら。
酢豚定食 780円
カリカリに揚げた、一口サイズの食べやすい酢豚。
お肉がたっぷりな酢豚は、やはりいいですね。
野菜の色みも綺麗で、甘酢餡が絡んだ酢豚を、どんどん食べすすめます。
見た目、ピータンかな?とも思いましたが、殻を割ってみると、殻ごと醤油に漬けて、硬めに仕上げたゆで玉子でした。
中華ですが、和風に沢庵が付いています。
玉子が入って、コーンが効いた中華スープも付いています。
たっぷりご飯は、酢豚と共にいただきました。
食後の杏仁豆腐付き。
隣の方々が汗をかきながら食べていた、白身魚の激辛味煮込み定食も気になったので、次回はそちらを食べてみます。