10月2日のランチは、アルカディア市ケ谷 へ。
こちらは、元々の名前が私学会館で、たくさんの宴会場と客室を持つ施設です。
この日は、大学院の恩師の傘寿のお祝い会に駆け付けました。
記念講演が終わり、いよいよ食事です。
今回は、宴会・会議プランで、個食料理と飲み放題の内容です。
昨今の事情を鑑み、円卓がパーテーションで仕切られています。
そのため、他の方へのお酌は禁止で、手酌でいただくスタイルです。
まずは乾杯。
ビール(黒ラベル)
秋の中国前菜
銀杏と海老の塩炒め
塩味のあんかけが美味しく、箸がすすみます。
抽選によるランダムに、皆さんの前で近況報告をすることになり(笑)、なかなか席を立てないので、サービスの方にハイボールをどんどん持ってきていただきました。
鶏肉と花イカの辛し炒め
程良いピリ辛加減で、お酒がすすみます。
点心二種
なめこ入りスープ
五目焼きそば
具沢山のあんかけ焼きそばで、しっかりお腹にたまるボリュームです。
杏仁豆腐
短い時間ではありましたが、食事とお酒を楽しめました。