9月25日の夜は、館山駅前にある、海の花 へ。

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予約していたカウンター席へご案内。

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カウンターの奥に、素敵なお酒が並んでいます。

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まずは乾杯。

 

キリン一番搾り 生 650円

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お通しは、むろあじの唐揚げ。

お通しが、揚げたて熱々なのはうれしいですね。

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日付入りの本日のおすすめから中心に、オーダーしていきます。

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定置網地魚を使った なめろう 980円

南房総が発祥の地と言われている、なめろう。

新鮮な魚を叩きたてで、独特のねっとりした触感がクセになる一品です。

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オリジナルのおさしみ醤油でいただきます。

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新さんま お造り 900円

程良く脂がのった秋刀魚。

塩焼きも良いですが、お造りや握りでいただけるのは、

お寿司屋さんならではですね。

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むじょか鯖 握り 380円×2

青魚特有のクセが少なく、身が引き締まったサバで、いくらでも食べれそうです。

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定置網 地魚旬鮨 1,780円

せっかく館山に来たので、やはり地のものが食べたくて、こちらをオーダー。

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上段は左側から、ヘダイ、イサキ、マダイ。

 

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下段は、左から、キメジマグロ、ムツ、ショゴ、タチウオ。

どれもシャリは少し大きめで、食べ応えのあるサイズ。

普段あまり目にしない魚も、お寿司で美味しくいただけました。

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真ん中には、かっぱ巻きと鉄火巻きも付いていました。

 

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〆には、温かい料理をオーダー。

 

漁師のあら煮(ハーフ)

秘伝の甘辛ダレが絶品で、ご飯にかけたくなる味付けです。

大きなお魚が、とてもやわらかく煮こまれていて、濃厚なタレがピッタリです。

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地元の美味しいお魚料理を、たっぷり楽しめました。

 

海の花寿司 / 館山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6