9月24日のランチは、六本木ヒルズクラブにある、百味庵 へ。
来るときは雨でしたが、だんだん晴れてきました。
今回は、鰻重をオーダー。
30分ほどかかりますがよろしいでしょうかと、声がけがありました。
急いでないので、オーダーが入ってから調理するスタイルが、
むしろうれしかったです。
お待ちの間、よろしければこちらをどうぞと出てきたのが、イワシの南蛮漬け。
程良い酸味で、さっぱりといただけます。
そしていよいよ、メインが登場。
静岡県産のうなぎ。
傍らには、うなぎのタレや、
山椒が2種類あるので、徐々に加えながらいただきます。
香の物は、しっかり3種類。
吸い物は季節を感じる、松茸を使ったしんじょう。
松茸の香りをしっかりかじる、ふわふわの仕上がりです。
百味庵甘味
紫芋と栗の羊羹
今週はうっかりこれが3回目ですが、美味しくいただけます。
コーヒーは今日も3杯いただきました。
家のようにほっとする空間で、おいしい鰻重を楽しめました。