9月3日の夜は2か月ぶりに、肉究Ogatomo (ニクキュウオガトモ)  へ。

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6名定員のお店を貸し切って、カウンターで6人でいただきます。

メニューに、うつぼさんSpecial Menuと書いてくれているのも、

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ウェルカムメッセージも、とてもうれしいです。

今回は、新メニュー1番のりだそうで、楽しみです。

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飲み放題付きのスペシャルメニュー(14,000円)をいただきます。

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まずは乾杯。

 

本日限定の自家製季節のフルーツジュースにメロンがあったので、

そのメロンをシャンパンとソーダで割ったものを、グビグビっといただきます。

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1. カボチャのムース

  コンソメとカボチャのグラニテを重ねて

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続いてすぐに、シャンパンをいただきます。

 

コント・ド・ラモット・ブリュット NV 〔フランス〕

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2. ホルモン餃子、鶏のコンソメと共に

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Day dream

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3. ヒラマサ大根

燻製した大きなヒラマサは、届いたときから素敵な香りを纏っていて、

食欲をそそります。

数種類の大根と合わせて、一緒にいただきました。

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この後出てくる、今日のお肉を見せていただきました。

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阿櫻 吟醸〔秋田県〕

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4. 北海道産黒毛和牛サーロイン

  お米とネギのソースと穂紫蘇を添えて

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綺麗な霜降りで、口の中でとろけます。

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ニコライホーフ・グリューナー・フェルトリーナ 2019 〔オーストリア〕image

 

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5. 自家製ソーセージとマッシュポテト

1本、半分どちらでも選べるのですが、今回は6人全員、1本丸ごといただきます。

肉肉しくて、肉汁があふれる、最高のソーセージです。

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アルカン・シャトーマルテ・レ・オード・マルテ 2018 〔フランス〕

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~お口直しのグラニテ~

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6. 琉球猪の黒ビール煮込み

木のスプーンでも切れる、柔らかさです。

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山崎

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7. フランス産鴨胸肉のロースト、醤油麹のソースで

皮目はパリッと、肉はしっとりで、クセになるカモです。

しかも大きくて、食べ応えもあります。

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プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア ポッジョ・レ・ヴォルピ 〔イタリア〕

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8. 僕の大好きなキーマカレー

終盤になってもガッツリ食べたくなる、美味しいキーマです。

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季の美(ドライジン) 〔京都〕image

 

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ヌーベル・ルーデュモン・フレンズ2020 〔フランス〕

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9. 秋刀魚と舞茸のリングイネ、香草パン粉がけ

今年最初に食べた、さんま。

濃厚な味が全体に絡み、いくらでも食べたくなるパスタです。

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10. りんごの薄焼きパイ

パリパリのパイをつまみながら、バナナアイスも一緒にいただきました。

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アイスグリーンティー

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お土産のパンは、チョコレートの層も入った新作になっていました。

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今回も美味しい新作メニューと、たっぷりのお酒を合わせて、

時間いっぱいまで、しっかり楽しみました。

 

肉究Ogatomoその他肉料理 / 入谷駅鶯谷駅三ノ輪駅
夜総合点★★★★ 4.1