8月29日のランチは、水道橋にある、ビストロ ユウ (Bistro U) へ。
常連さんに連れてきてもらい、訪問。
満席で外で少しだけ待ちましたが、12時半頃でちょうど
入れ替わるタイミングだったため、すぐにご案内いただきました。
ランチは6種類ありますが、全て1,100円均一となっています。
まずは、野菜たっぷりのスープが登場。
セットのドリンクは、ジンジャーエールにしました。
メインは、コルドンブルー(生ハムとチーズの鶏の包み揚げ)。
追加オーダーした、LYB豚オススメ部位のグリルは、
シェアする用に半分にカットして盛り付けてくれました。
コルドンブルーはカットしてあり、チーズが程よく流れ出しています。
その間にたっぷりのトマトソースもあるので、相性抜群です。
LYB豚オススメ部位のグリルは柔らかく、ナイフがスッと入っていきます。
甘辛いソースがまた美味しく、どんどん食べたくなります。
サラダがたっぷりあるのもいいですね。
パンは大盛り、おかわり自由です。
席が空いても、すぐにお客さんが来て埋まっていきました。
カジュアルにフレンチを楽しめる、人気のビストロでした。