8月25日のランチは、杵屋 豊洲センタービル店 へ。
大阪発祥のうどん屋さんで、豊洲でも10年以上続いている気がしますが、初訪問です。
12時前だったのでスムーズに入店でき、カウンター席へご案内。
お得な週替わり定食の中から、オーダーしたのがこちら。
かつ丼と冷し月見うどん定食 1,000円
かつ丼はミニサイズではありますが、程良いボリューム。
揚げたてのカツにたっぷりタマゴが絡んでいて、ご飯がすすみます。
お新香も少し付いていました。
冷し月見うどんは、うどん半玉増量無料だったので、1.5玉でお願いしました。
揚げ玉、刻み海苔、鰹節、蒲鉾がのった、冷やしうどん。
ゴマや七味を加えて、トロトロの半熟玉子をくずしながら、
いろんな具材をうどんに絡めると、より美味しくいただけます。
ショウガとネギもうどんに加えて、余すところなくいただきました。
帰る頃は12時過ぎだったので、店の入口から外まで、
待っているお客さんがあふれるほど、かなり賑わっていました。
杵屋 豊洲センタービル店 (うどん / 豊洲駅、新豊洲駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3