8月20日の夜は、横浜中華街にある、華錦飯店 (カキンハンテン) へ。
お店の前にはテレビ取材時の写真があり、
店内には、色紙がたくさん並んでいました。
事前に予約していたので、スムーズに席にご案内。
メニューにはたくさんの品がのっていますが、事前に予約していたコースをいただきます。
まずは乾杯。
ドラゴンハイボール 660円
今回は、お手軽コース(2,750円)をいただきます。
三種前菜の盛り合わせ
自家製チャーシューは、しっかり味がしみ込んでいて、美味しいです。
蒸し鶏にはたっぷりのネギがのっていて、食欲をそそります。
クラゲのコリコリした触感もいいですね。
黒酢スブタ
しっかり濃い目の味付けで、美味しい酢豚です。
海老のチリソース
トロトロのチリソースが、しっかりエビに絡んでいます。
春巻き
ビックリするほど熱々の餡が飛び出しますが、好みの味付けです。
チンジャオロースー
こちらはややあっさり目の味付けですが、素材の味がしっかり出ています。
海老蒸し餃子
シュウマイ
こちらの2つはまとめて出てきましたが、熱々をハフハフいただきます。
フカヒレスープ
細切りのふかひれがたっぷり入っています。
五目チャーハン
しっかりパラパラに仕上げています。
杏仁豆腐
小さいサイズではありますが、〆にピッタリなデザートです。
他の料理を追加するところまではたどり着けないほど、
お腹いっぱいになりました。
また、味自体も良く、コスパを考えても、満足度の高いお店でした。