お店がたくさん並んでいて、どこのお店にしようか迷いましたが、
魅力的な看板があったので、一通り見た後に引き返してきました。
こちらは、明治18年に創業した地元蓮田でも屈指の老舗が
プロデュースする定食・丼専門店。
高級料亭や大使館の料理長などの経験を積んだ四代目の方が
監修された、地元食材を活かしたメニューが楽しめるそうです
オーダーしたのは、季節限定と書かれたこちら。
かに丼 990円
海のない埼玉県で、なぜカニ?と突っ込みどころ満載なのですが、
ご飯の上には3枚の大葉。
そして真ん中の部分には、茹でたカニの脚の身がたっぷり。
その上には錦糸卵ものっています。
既にほぐされたかに身がたっぷりのっているので、
食べやすく、ボリュームがあるので、満足度も高いです。
シンプルなお味噌汁と、
お新香も付いていました。
ひのでやかつ丼も気になったので、次回機会があれば、そちらも食べてみます。
ひのでや食堂 pasar蓮田店 (定食・食堂 / 蓮田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3