8月14日のランチは、豊洲にある、DDSK サイゴン キッチン へ。

image

 

前回はディナーで来たので、ランチは初訪問。

image

 

天井が高く、全面ガラス張りの開放感のある雰囲気は、ランチタイムも素敵です。

image

 

image

 

ランチメニューも豊富で、何にしようか迷います。

image

 

image

 

image

 

オーダーしたのは、期間限定で、10食限定のこちら。

 

南部風 牛肉とブンの混ぜ麺 ~ブンボーナンボー~ スープ付き 1,200円

image

 

image

 

ベトナムではフォーを上回るほどの国民食と言われるブン。

同じように米粉から作られた麺なのですが、

麺の形状も豊富な押し出し麺という特徴。

いろんな料理に使えるということで、混ぜ麺にもピッタリ。

甘辛く煮た牛肉がとても美味しく、たっぷりの野菜と麺とも合います。

image

 

お好みでと出していただいた、甘酸っぱいソースも味変に。

image

 

ホットチリソースもしっかり使いました。

image

 

選べるスープは、トムヤムスープにしました。

程良い辛さと酸味が、食欲を刺激します。

image

 

セットのドリンクは、食後にベトナム蓮茶のアイスでほっと一息。

image

 

都会にいながらアジアンリゾートを楽しめる、オススメのベトナム料理店でした。

 

DDSK サイゴン キッチンベトナム料理 / 豊洲駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6