8月14日のランチは、豊洲にある、DDSK サイゴン キッチン へ。
前回はディナーで来たので、ランチは初訪問。
天井が高く、全面ガラス張りの開放感のある雰囲気は、ランチタイムも素敵です。
ランチメニューも豊富で、何にしようか迷います。
オーダーしたのは、期間限定で、10食限定のこちら。
南部風 牛肉とブンの混ぜ麺 ~ブンボーナンボー~ スープ付き 1,200円
ベトナムではフォーを上回るほどの国民食と言われるブン。
同じように米粉から作られた麺なのですが、
麺の形状も豊富な押し出し麺という特徴。
いろんな料理に使えるということで、混ぜ麺にもピッタリ。
甘辛く煮た牛肉がとても美味しく、たっぷりの野菜と麺とも合います。
お好みでと出していただいた、甘酸っぱいソースも味変に。
ホットチリソースもしっかり使いました。
選べるスープは、トムヤムスープにしました。
程良い辛さと酸味が、食欲を刺激します。
セットのドリンクは、食後にベトナム蓮茶のアイスでほっと一息。
都会にいながらアジアンリゾートを楽しめる、オススメのベトナム料理店でした。
DDSK サイゴン キッチン (ベトナム料理 / 豊洲駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6