8月11日のランチは、原宿にある、肉の森 へ。

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お店のまわりにチラホラ待っている人がいたのですが、ひとまず入店。

お店の方が来てくれて、15分後に案内できるので、先に食券を購入してから、

どこかで時間をつぶして戻ってきて、お店の前でお待ちくださいとのこと。

 

戻ってきて、カウンター席に案内いただきました。

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券売機に出ていた、お店の1番人気をオーダーして、

お店の方に相談してトッピングもしたので、到着が楽しみです。


ハンバーグセット

 「肉の森」セット 1,850円

 生卵(卵黄) 100円

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目の前でハンバーグを作っているのを見ながら、しばし待ちます。

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まずは、冷製の自家製コンソメスープが登場。

小さいサイズで、グビっと飲み干します。

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かまど炊きご飯が、たっぷり盛られています。

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まずは最初のハンバーグが登場。

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ハンバーグ塩

A4・A5ランク和牛を中心とした国産牛100%の手切りハンバーグ。

つなぎは一切入っていないので、かなり肉々しくジューシーな仕上がりです。

1杯目は別盛りを希望しない限り、かまど炊きのご飯の上にのせた状態で出てきます。

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見るからに美しいビジュアル。

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そこに、トッピングした生卵の卵黄をのせると、さらに絶景です。

ハンバーグとご飯の相性は抜群で、途中から卵黄を混ぜると、

さらに美味しくなります。

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箸休めになるもやしナムルと、ご飯によく合う、牛肉の佃煮。

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続いて、次のハンバーグの準備が進んでいきます。

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ハンバーグデミグラスソース

熟成あぶり味噌チーズトッピング

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濃いデミグラスソースが、肉々しいハンバーグにピッタリ。

熟成あぶり味噌チーズがまた美味しく、ハンバーグとの相性も抜群です。

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ご飯はおかわり1杯無料なので、ハンバーグと合わせて、しっかりいただきます。

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最後に残ったデミグラスソースに、ご飯を入れて食べるようのスプーンも

あるので、ソースも余すところなくいただきました。

 

肉の森ハンバーグ / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7