8月11日のランチは、原宿にある、肉の森 へ。
お店のまわりにチラホラ待っている人がいたのですが、ひとまず入店。
お店の方が来てくれて、15分後に案内できるので、先に食券を購入してから、
どこかで時間をつぶして戻ってきて、お店の前でお待ちくださいとのこと。
戻ってきて、カウンター席に案内いただきました。
券売機に出ていた、お店の1番人気をオーダーして、
お店の方に相談してトッピングもしたので、到着が楽しみです。
ハンバーグセット
「肉の森」セット 1,850円
生卵(卵黄) 100円
目の前でハンバーグを作っているのを見ながら、しばし待ちます。
まずは、冷製の自家製コンソメスープが登場。
小さいサイズで、グビっと飲み干します。
かまど炊きご飯が、たっぷり盛られています。
まずは最初のハンバーグが登場。
ハンバーグ塩
A4・A5ランク和牛を中心とした国産牛100%の手切りハンバーグ。
つなぎは一切入っていないので、かなり肉々しくジューシーな仕上がりです。
1杯目は別盛りを希望しない限り、かまど炊きのご飯の上にのせた状態で出てきます。
見るからに美しいビジュアル。
そこに、トッピングした生卵の卵黄をのせると、さらに絶景です。
ハンバーグとご飯の相性は抜群で、途中から卵黄を混ぜると、
さらに美味しくなります。
箸休めになるもやしナムルと、ご飯によく合う、牛肉の佃煮。
続いて、次のハンバーグの準備が進んでいきます。
ハンバーグデミグラスソース
熟成あぶり味噌チーズトッピング
濃いデミグラスソースが、肉々しいハンバーグにピッタリ。
熟成あぶり味噌チーズがまた美味しく、ハンバーグとの相性も抜群です。
ご飯はおかわり1杯無料なので、ハンバーグと合わせて、しっかりいただきます。
最後に残ったデミグラスソースに、ご飯を入れて食べるようのスプーンも
あるので、ソースも余すところなくいただきました。