8月10日の夜は、湯島エスターテ へ。

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こちらは、看板は出していませんが、自然派ワインが中心のイタリアン。

 

事前に予約していた、月に1回のスペシャルなコースメニュー。

一斉スタートだからこそ楽しめる、11皿の料理をいただきます。

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コース限定飲み放題メニューでいただきます。

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まずは乾杯。

 

スパークリングワイン

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バゲットはおかわり自由。

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イチジク、生ハム、マスカルポーネチーズ

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続いて、2皿目が登場。

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低温調理した、分厚いタスマニアサーモンの上には、

今日作ったジェノベーゼソースといくらがのっています。

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アサリの出汁でしゃぶしゃぶしたイカの上には、カラスミがのっています。 

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生ビール

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水牛のモッツァレラチーズと、ディタに漬けた桃

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おかわりしたバゲットは、熱々が届きました。

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ピノグリ

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写真をうっかり取り忘れましたが、

 

程良く柔らかい焼き加減のメカジキと茄子があり、

下には、江戸前ハーブスプラウトを敷いていました。

 

シャルドネ

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冷製パスタ ウニイクラのせ

アサリの出汁にくぐらせた冷製極細パスタの上には、ウニとイクラがたっぷり。

パスタだけで食べても美味しいのですが、ウニとイクラを合わせると最高です。

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フォアグラのパテとガーリックトースト

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グリッロ

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大山鶏とポルチーニ茸のリゾット

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こちらのお店は中国茶にもこだわっていて、飲み放題でも水出し中国茶をいただけます。

 

阿里山

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続いて、クリームソースのパスタが登場。

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そしてその上に、サマートリュフをこれでもかと、山盛りにかけてくれます。

これは美味しいに決まってます。

 

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メルロー

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エゾジカのロース

自家製の粒マスタードと、その上の黒いのは、塩漬けにした生粒胡椒。

レアで仕上げた真っ赤なエゾジカは、とても柔らかく、旨みが詰まっています。

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東方美人

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美味しいカシスソーダ

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アイスとたっぷりのラムレーズン。

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11皿の美味しいお料理に合わせて10杯飲んで、それでも1万円行かないのは驚きのコスパ。

美味しい物好きの仲間を連れていきたいお店が増えました。

 

湯島エスターテ 自然派ワインが中心のイタリアンイタリアン / 湯島駅上野広小路駅上野御徒町駅
夜総合点★★★★ 4.0