7月15日の夜は、グランドニッコー東京 台場 へ。
今回は大人数の会で、地下の大きな部屋で、PARTY PLAN 2022の
洋食料理コースでいただきます。
まずはビールで乾杯。
ハイボールも合わせていただきます。
鯛のカルパッチョ ラビゴットソース
ニシンのオレンジマリネ いくら飾り
スモークサーモン キャビア添え
いずれも少量ですが、それぞれしっかり味付けも変えていて、いいですね。
シャンピニョンポタージュ タピオカ 小野菜添え
しっかり濃厚なキノコの味が楽しめます。
パンは2種類あり、無くなったらすぐに持ってきてくれました。
白ワイン
スズキのムニエルと帆立貝のグリル
バター香るフォンドヴォーソース
パリッとした皮目と、しっとりとした身。
綺麗な焼き目の付いたホタテも柔らかくて美味しかったです。
赤ワイン
牛フィレ肉のグリエ プロバンス風温野菜添え マスタードソース
目の前でソースをかけてくれました。
柔らかいフィレに、ソースがよく絡みます。
いちごのジュレとパンナコッタ フルーツ飾り マカロン添え
最後はさっぱりしたデザートで〆ることができました。
コーヒー
各料理の味はもちろん、各テーブルを担当するスタッフの方々の動きも良く、
参加者が大人数だった割には、快適に食事を楽しめました。
グランドニッコー東京 台場 (その他 / 台場駅、東京国際クルーズターミナル駅、東京テレポート駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5