5月28日の夜は豊洲のWILD MAGICでのBBQの後、豊洲駅前にある串門 へ。
こちらは今年の1月にオープンした中華料理屋さん。
オープン時から気になっていましたが、ようやく初訪問です。
まずは乾杯。
生レモンサワー
自分でギュッと絞って飲むタイプです。
こちらはタブレットでオーダーするスタイルなので、
毎回店員さんを呼ばなくて良いのはいいですね。
店名にもなっているので、串焼きを。
メニューを撮り忘れたのですが、確か牛肉焼き。
柔らかくておいしかったです。
ピンクグレープフルーツサワー
こちらもしぼりたてを美味しくいただきます。
正確なメニュー名は忘れましたが、焼きそば。
普通に美味しく、〆にピッタリでした。
ハイボール
まわりのお店はもう閉まっていたので、遅い時間までお店が開いていて助かりました。
店名のように、串焼が充実していて、普通の中華料理もたくさんあったので、
次回はもっとお腹を空かせて訪問し、いろいろ食べてみます。