昨日のランチは、六本木ヒルズクラブにある、スターアニス へ。
午後からのフィフティワン オールデーダイニングアンドバー での打ち合わせの前に、
スターアニスランチをいただきます。
窓際の個室は1名だと利用できないので、
入ってすぐ左側にある4人用の半個室で、ゆったりと過ごします。
前菜盛り合わせ
クラゲの冷製、ホタルイカとうるいのマスタードソース、蒸し鶏の四川風。
少量づつですが、目でも楽しめます。
サイドはこちらをチョイス。
点心二種盛り合わせ
海鮮焼売、豚肉とキャベツの蒸し餃子
一つ一つ丁寧に作られた点心で、口の中に素材の旨みが広がります。
メインはこちらにしました。
青椒牛肉絲丼
御飯の上には、牛肉とピーマンの細切り炒めがたっぷり。
タケノコも加えた、赤、黄、緑の3色が色鮮やかで、食欲をそそります。
マンゴープリン
プリンは程良い柔らさで、形を残したマンゴーの食感が、
いいアクセントになっています。
コーヒー
一人で来ても、ほっと一息つけるランチでした。