今日は、今週4回目の六本木ヒルズクラブ へ。
さて、今日と明日は、百味庵の個室で、1人ランチ。
朝からの雨で少し曇ってはいますが、いい眺めです。
今日は、週替わり御膳をオーダー。
豆苗のお浸し
メインが登場。
シマアジの胡麻茶漬け
シマアジはそのまま、プリプリのお刺身のままいただきます。
胡麻でしっかり味付けしていて、そのままでも美味しいです。
途中から、たっぷり出汁をかけて、出汁茶漬けとしていただくと、
シマアジの甘みが増して、こちらも良かったです。
もずく酢
じゅんさいなどの、体に良さそうな副菜もしっかり。
週替わり御膳は毎週月曜日にメニューが変わるので、通常は明日も同じなのですが、
「明日もご予約いただいているので、明日何か違う週替わりの内容を考えておきます」と、板前さんからの伝言。
こういった心遣いがとてもうれしいです。
水菓子も通常は1週間同じ内容ですが、火曜日に来た時とは、変えてくれてました。
メロン、オレンジ、ブルーベリー、りんご
小さいサイズのコーヒーカップで、何度も熱々のコーヒーを
運んできてくれるのも、いつも通り嬉しいサービスでした。