5月14日のランチは、ラウンドの合間に、
オリムピック・スタッフ足利ゴルフコース レストラン へ。
綺麗に整備されたコースで、前日からの雨もタイミング良く上がり、
気持ちよくスタートできました。
ハーフが終わって、お腹もすいて、ちょうどいい感じです。
まずは乾杯。
角ハイボール
ドリンクメニューの中には、足利のココ・ファーム・ワイナリーのワインもあるなど、
充実しています。
おつまみは、1人分づつ取り分けてもってきてくれる、丁寧な対応です。
ジャンボシュウマイ
ハルピンキャベツ
タコのから揚げ
メインはこちらの名物料理をオーダー。
飲みながらつまんでいると、メインの品が登場しました。
ジンギスカン鉄板焼き 1,800円
熱々の鉄板の上には、たっぷりのジンギスカン。
別添えのタレを鉄板にかけると、一気にジュージューと鉄板から煙といい匂いが立ち上り、
テーブルの4人ともジンギスカンにしたのが大正解でした。
ガーリックもたっぷりで、羊をガッツリいただけます。
たっぷりの野菜にも甘辛いタレが絡んで、最後まで美味しくいただけました。
香の物
味噌汁
御飯
2杯目は知多ハイボールを美味しく飲んで、気持ち良く午後のラウンドに向かいました。
オリムピック・スタッフ足利ゴルフコース レストラン (レストラン(その他) / 足利駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5