3月22日のランチは、スターアニス へ。

事前に予約していた窓際の個室で、ゆったりといただきます。

image

 

image

 

image

 

今回は、飲茶ランチをいただきます。

 

帆立貝の燻製XO醤和え 豚トロ焼きと共に

春らしい飾りつけの上に乗せられた冷菜。

どちらもしっかり濃厚な味付けで、好みの仕上がりです。

image

 

七種点心

image

 

麻辣水餃子

image

 

よもぎ入り大根餅

image

 

蟹と春キャベツの揚げ春巻

image

 

餅米焼売カレー風味、黄韮入り蒸し餃子、海鮮焼売、山菜入り豚肉焼売

image

 

いずれもしっかりと個性があり、7種類も食べ比べできるのは楽しいです。

 

エビのカダイフ揚げ マンゴーソース

image

 

細くカリカリの衣を纏った、プリップリの海老。

マンゴーソースがよく合います。

サラダにかけられたドレッシングも美味しいです。

image

 

デザート盛り合わせ

杏仁豆腐や胡麻団子など、5種類も出てくるのはいいですね。

image

 

食後のコーヒーで、ほっと一息。

image

 

こちらのお店は点心が美味しいので、飲茶ランチはオススメです。

足りない場合は、本日の炒飯又は汁そばを追加できるようです。

 

スターアニス中華料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.2