3月22日のランチは、スターアニス へ。
事前に予約していた窓際の個室で、ゆったりといただきます。
今回は、飲茶ランチをいただきます。
帆立貝の燻製XO醤和え 豚トロ焼きと共に
春らしい飾りつけの上に乗せられた冷菜。
どちらもしっかり濃厚な味付けで、好みの仕上がりです。
七種点心
麻辣水餃子
よもぎ入り大根餅
蟹と春キャベツの揚げ春巻
餅米焼売カレー風味、黄韮入り蒸し餃子、海鮮焼売、山菜入り豚肉焼売
いずれもしっかりと個性があり、7種類も食べ比べできるのは楽しいです。
エビのカダイフ揚げ マンゴーソース
細くカリカリの衣を纏った、プリップリの海老。
マンゴーソースがよく合います。
サラダにかけられたドレッシングも美味しいです。
デザート盛り合わせ
杏仁豆腐や胡麻団子など、5種類も出てくるのはいいですね。
食後のコーヒーで、ほっと一息。
こちらのお店は点心が美味しいので、飲茶ランチはオススメです。
足りない場合は、本日の炒飯又は汁そばを追加できるようです。