3月9日の夕食は、豊洲駅のすぐ近くにある、とんかつ とん喜 へ。
ランチタイムにとんかつを食べに来たことは何度かありますが、夜来るのは初めて。
ちょい飲みメニューがいろいろあったので、今回はそちらをいただきます。
まずは乾杯。
レモンサワー 495円
牛もつ煮込み 550円
居酒屋で定番のもつ煮。
器からあふれそうなほど、たっぷり入っています。
アサヒスーパードライ(中瓶) 715円
たこぶつ 693円
豊洲市場が近いこともあり、海鮮メニューがあるのもいいですね。
しっかりとした弾力が感じられて、美味しいです。
おまかせ串揚セット 825円
串揚げ定番のお肉はもちろん、海老、茄子、帆立、葱が入っていました。
揚げたてサクサクで、どれも美味しいです。
ハイボール 495円
自家製 メンチカツ 748円
しっかり肉厚で巨大なメンチカツ。
肉汁がジュワーっとあふれ出して、美味しいです。
たっぷりあるので、ソースだけでなく、塩やしょうゆなど、いろいろ試していただきました。
マンボウのため時短営業で早い退店でしたが、
揚げたてのつまみを、楽しむことが出来ました。