2月22日のディナーは、メインダイニングルーム  ザ・フジヤ へ。

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こちらは、郡箱根町宮ノ下にある、富士屋ホテルのメインダイニング。

昭和5年より100年近く続くお店で、ディナータイムは創業当時のレシピを受け継ぐフレンチをいただけます。

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天井高6メートルという空間に、様々な彫刻がちりばめられた贅沢な空間です。

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今回は、宿泊予約の際に予約していた、コース料理(18,000円)に、

ワインペアリング7種(14,300円)を合わせていただきます。image

 

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まずは、シャンパーニュで乾杯。


・ボランジェ スペシャル キュヴェ
フランス シャンパーニュ地方

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カリフラワーのフォンダンに甲殻類のジュレ 蟹サラダを添えて

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・ゲヴュルツトラミネール ベブレンハイム
 フランス アルザス地方 ゲヴュルツトラミネール 100%
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蝦夷鹿のパテアンクルート 青リンゴのピュレにピクルスと野菜を添えて
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・プイィ フュメ ヴィエーユ ヴィーニュ 2018(ドメーヌ レジス ミネ)
フランス ロワール地方 ソーヴィニョンブラン種100%
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マッシュルームのクリームスープ
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金目鯛と蕪のブレゼ ジュドコキヤージュ 柚子の香り
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お口直しのグラニテ
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・ル スクレ ド レストリーユ 2016(ACボルドースーペリュール)
フランス ボルドー地方 メルロー種100%

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・エルミタージュ ファルコネ 2013(ジャン ルイ シャヴ セレクション)
フランス コート デュ ローヌ 地方 シラー種100%
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牛フィレ肉のポワレにブロッコリーのフラン 季節の野菜 黒トリュフの香るペリグーソース
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苺のフレジェとシャーベット
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【デザートワイン】
・コトー デュ レイヨン ショーム プルミエ クリュ
(ドメーヌ デュ プティ メトリ)
 フランス ロワール地方 シュナンブラン種100%
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小菓子
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ハーブティ

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・フィーヌ ド ブルゴーニュ 1995 Alc42%
(シャトー ド ラ ヴェル「ベルトラン ダルヴィオ」)
フランス ブルゴーニュ地方
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お料理の味はもう、申し分ありません。

接客も丁寧で、ワインのチョイスも素敵です。
料理の品数よりも多いペアリングにしたのですが、

どのタイミングのワインを増やすかも聞いてくださって、

満足感も高かったです。

 

またぜひ行きたいフレンチレストランでした。

 

ザ・フジヤフレンチ / 宮ノ下駅小涌谷駅彫刻の森駅
夜総合点★★★★ 4.5