2月14日のランチは、豊洲市場の水産仲卸売場棟 3F にある、福せん へ。
13時半ラストオーダーの直前に到着することができました。
場所柄、市場関係者の方が仕事を終えて、一杯飲んでいらっしゃるかたも、
ちらほらいらっしゃって良いですね。
メニューの中から、こちらをオーダー。
うな重(松) 4,200円
うなぎの量は、並の1.5倍(1匹半)入っているので、ボリューム満点。
愛知県一色町のうなぎを使用しているそうです。
皮目はこんがりと、身はふっくら。
タレの量は、事前に言えば調節してもらえます。
お新香は、しっかり3種類。
うなぎの肝吸いも付いているのはいいですね。
赤出汁を選ぶこともできます。
そして、数量限定のこちらもオーダー。
うなぎの肝焼き串 500円
うなぎ1匹からわずかしか取れない肝をたっぷり集めた、贅沢な一本。
程良い苦みと、甘辛いタレがマッチします。
うな茶漬けや焼き鳥などのメニューもあったので、
次回はそちらも食べてみます。