こちらは、ファミリー向けのお店が多い豊洲では、数少ない大人の空間。
契約農家から直送の野菜や、豊洲市場のお魚などが楽しめる、高層階のイタリアンです。
今回は、SPECIAL COURSE(8,800円)にしました。
今月のテーマは、「東北」だそうです。
まずは乾杯。
ザ・プレミアム・モルツ <香るエール>
しめさば炙り レモンオイル
宮城サーモンのタルタル ラビゴットソース
パンはなくなると、おかわりをサッと持ってきてくれます。
プロセッコ
穴子のフリット 山椒 カレー粉
カリッと揚がったアナゴで、カレー味がよく合います。
ジャガイモのポタージュ セリ
シャルドネ
目鯛のインパデッラ サルサベルデ
身はしっとり、皮目はパリッと仕上がっていて、緑のソースがよく合います。
リンゴのグラニテ 山形県東根市産
メインの前に、いったん口の中をさっぱりさせます。
十和田湖高原ポーク桃豚のグリッリア 蜂蜜マスタードソース
放牧牛のアロースト ローズマリーソース
脂が美味しい豚と、赤身の美味しい牛の組み合わせが美味しいです。
カーニヴォ
仙台いちごの苺ティラミス 自家製ピスタチオアイス
素材の味をしっかり活かしたデザートです。
アイスコーヒー
コロナ禍のため、21時閉店と少し早かったのですが、
雰囲気も味も、しっかり楽しめる良いお店でした。
THE PENTHOUSE with weekend terrace (ダイニングバー / 豊洲駅、新豊洲駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8