2月9日の夕食は、三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス 36Fにある、
THE PENTHOUSE with weekend terrace へ。
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こちらは、ファミリー向けのお店が多い豊洲では、数少ない大人の空間。

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契約農家から直送の野菜や、豊洲市場のお魚などが楽しめる、高層階のイタリアンです。

 

今回は、SPECIAL COURSE(8,800円)にしました。

今月のテーマは、「東北」だそうです。

 

まずは乾杯。

 

ザ・プレミアム・モルツ <香るエール>

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しめさば炙り レモンオイル

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宮城サーモンのタルタル ラビゴットソース

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パンはなくなると、おかわりをサッと持ってきてくれます。

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プロセッコ

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穴子のフリット 山椒 カレー粉

カリッと揚がったアナゴで、カレー味がよく合います。

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ジャガイモのポタージュ セリ

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シャルドネ

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目鯛のインパデッラ サルサベルデ

身はしっとり、皮目はパリッと仕上がっていて、緑のソースがよく合います。

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リンゴのグラニテ 山形県東根市産

メインの前に、いったん口の中をさっぱりさせます。

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十和田湖高原ポーク桃豚のグリッリア 蜂蜜マスタードソース

放牧牛のアロースト ローズマリーソース

脂が美味しい豚と、赤身の美味しい牛の組み合わせが美味しいです。

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カーニヴォ

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仙台いちごの苺ティラミス 自家製ピスタチオアイス

素材の味をしっかり活かしたデザートです。

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アイスコーヒー

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コロナ禍のため、21時閉店と少し早かったのですが、

雰囲気も味も、しっかり楽しめる良いお店でした。

 

THE PENTHOUSE with weekend terraceダイニングバー / 豊洲駅新豊洲駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8