1月20日の夜は、紅燈籠 有明ガーデン店 へ。
有明ガーデン5階にあるフードコートの中華料理店で、
以前あった Touhoukou Tableから変わっていましたが、
同じ会社が運営されているお店みたいです。
メニューを見て注文、お会計を済ませて、あとで取りに行くスタイル。
以前の作り置きの料理を盛り付けるスタイルに比べると、
出来立てを食べることができる分、期待が高まります。
オーダーしたのはこちら。
黒酢スブタ定食 990円
作りたて熱々の、黒酢酢豚。
黒酢独特の濃い味の餡が、カリッと揚がった豚肉にはもちろん、
野菜にもしっかり合います。
玉子、ワカメ、ニンジンが入ったスープ。
ザーサイ
ご飯はおかわり自由だそうです。
食後のデザートに、杏仁豆腐も付いています。
他にも定食メニューや麺のメニュー、丼セットのメニューなど、
種類がたくさんあったので、使い勝手が良さそうです。
また有明ガーデンのフードコートに行った際に、立ち寄ってみます。
紅燈籠 有明ガーデン店 (中華料理 / 有明駅、国際展示場駅、有明テニスの森駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3