今日のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、ラ クッチーナ (la cucina) へ。
こちらのお店は、ちょうど1週間ぶりです(笑)。
今回は、Biancoのコースをオーダー。
まずは、パンとオリーブオイルが登場。
パンも定期的に変わりますが、今回のパン、
Antipasto
本日の鮮魚のカルパッチョ
蕪のドレッシング からすみ
本日の鮮魚は、鯛。さわやかなオリジナルドレッシングや、
程よい味付けになるカラスミともよく合います。
Primo piatto
本日のリゾット
本日のリゾットは、ビーフラグーのリゾット。
たっぷり入った柔らかい牛肉と、かために仕上げたお米とのコントラストがいいですね。
見て目にも鮮やかなキュウリが、いいアクセントになっています。
Dolce
トルタカプレーゼ キャラメルナッツ
ジャンドゥーヤアイスクリーム
週の半分ぐらいは六本木ヒルズクラブにいるので、他の店舗もよく行ますが、
デザートに関しては、ラ クッチーナが一番だなと感じます。
アイスコーヒー
今日は、Second piattoまで付いたRossoコースにしませんでしたが、
十分なボリュームでお腹いっぱいになりました。