こちらは、際コーポレーションが展開するうなぎ屋さんで、なかなか人気です。
先日、六本木ヒルズ内の系列店でも食べましたが、好みのタイプの仕上がりです。
こちらは、関東風のふわっと蒸して焼いたうなぎではなく、
蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」にこだわっています。
蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」にこだわっています。
14時過ぎの訪問でしたが、入店時に15時閉店ですが大丈夫ですかと、
確認いただき、カウンター席へ。
メニューを見ると、数量限定の天然うなぎや、コース料理など、たくさん並んでいます。
カウンターの中で、活鰻を捌くところ、串を打つところを眺めながら、
焼き上がりまでしばらく待ちます。
20-30分ほど待って、オーダーした品が登場。
うなぎがお重からはみ出しています。
1.5尾入った上は、なかなかのボリューム。
香ばしく焼きあがっていて、食感も楽しめます。
お新香もしっかり。
柔らかい肝が入った、肝吸いも、濃い目で好みの仕上がり。
うなぎに山椒を加えながら、お腹いっぱい、美味しくいただきました。
せいろで蒸したご飯がまた、熱々で美味しかったです。
せいろで蒸したご飯がまた、熱々で美味しかったです。
次回行く機会があれば、事前にコースを予約して、
お酒を飲みながらじっくり楽しみたいと思います。