先日、奥志賀高原ホテルにある、フランス料理 現代 (ゲンダイ)でディナーをいただきました。
高い天井で開放的な雰囲気です。
今回は、予約していたコース料理をいただきます。
スプマンテ エクストラ ドライオーガニック ボッタ・カルロ 1,200円
本日のアミューズ
前菜は通常の、信州産福味鶏もも肉のバロスティーヌも気になったのですが、追加料金でアップグレード。
フォアグラのテリーヌ +1,350円
好みの濃厚なフォアグラにバルサミコがよく合います。
ミュゼ・ド・ヴァン 善光寺竜眼 長野産 1,100円
牛頬肉の赤ワイン煮
たっぷりのマッシュポテト、季節の野菜とご一緒に
ナイフがスッと入る柔らかい牛頬肉。口の中でほどけるような柔らかさ。ソースがよく合います。
ミュゼ・ド・ヴァン ブラッククィーン 長野産 1,100円
本日のデザート
アイスコーヒー
店内は十分な広さはあり、さらに予約時間事に人数制限をしながら対応しているため、
余裕を持った接客で、心地よく過ごすことができました。