先日、湯田中駅から3キロほどの距離にある、上林温泉へ。

そして、旅館で夕食を付けず、地元で人気のザ ファームハウスを訪問しました。

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こちらは、志賀高原ビール、清酒 縁喜を醸造する玉村本店直営のカフェ&ビアレストラン。

事前予約必須の人気店で、近くに住んでいる方に予約しておいていただき、一緒に行ってきました。

 

メニューを見るとクラフトビールがたくさん並んでいて、まずは軽めからいただきます。

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ホップ薫るピクルス

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小林きのこ園産 黒あわび茸とトマトのガーリックコンフィ

初めて食べる黒あわび茸は、触感も風味も良かったです。

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香味野菜の豆腐サラダ

こちらの山ノ内町のお豆腐屋さんの豆腐を使ったサラダです。

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ムール貝のビール蒸し

白ワイン蒸しとはまた異なる、ビールのほろ苦さが印象的です。

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次は少し重めのクラフトビールに。

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ホップ薫る 国産豚ロースのエール漬けグリル

とても柔らかいロースで、いくらでも食べられそうです。

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ローストチキン

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ピザ

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ハイボール

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美味しくいただいて店を後にすると、暗くなってからの外観もまた、素敵な雰囲気でした。

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味も雰囲気も良く、人気なのも納得のお店でした。

 

ザ ファームハウスダイニングバー / 湯田中駅上条駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6