先日、湯田中駅から3キロほどの距離にある、上林温泉へ。
そして、旅館で夕食を付けず、地元で人気のザ ファームハウスを訪問しました。
こちらは、志賀高原ビール、清酒 縁喜を醸造する玉村本店直営のカフェ&ビアレストラン。
事前予約必須の人気店で、近くに住んでいる方に予約しておいていただき、一緒に行ってきました。
メニューを見るとクラフトビールがたくさん並んでいて、まずは軽めからいただきます。
ホップ薫るピクルス
小林きのこ園産 黒あわび茸とトマトのガーリックコンフィ
初めて食べる黒あわび茸は、触感も風味も良かったです。
香味野菜の豆腐サラダ
こちらの山ノ内町のお豆腐屋さんの豆腐を使ったサラダです。
ムール貝のビール蒸し
白ワイン蒸しとはまた異なる、ビールのほろ苦さが印象的です。
次は少し重めのクラフトビールに。
ホップ薫る 国産豚ロースのエール漬けグリル
とても柔らかいロースで、いくらでも食べられそうです。
ローストチキン
ピザ
ハイボール
美味しくいただいて店を後にすると、暗くなってからの外観もまた、素敵な雰囲気でした。
味も雰囲気も良く、人気なのも納得のお店でした。