この日は、六本木にある 日本料理 徳 にて、定例会。
こちらは、ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれたことのあるお店です。
如月の遊食膳を飲み放題付きでいただきます。
まずはスパークリングワインで乾杯。
【先付】前菜三点盛
キノコのおひたし、子持ちヤリイカ、マグロぬたからスタート。
生ビール
【小鍋】真鱈の小鍋仕立て
お椀の中に、真鱈がぎっしり詰まっています。
【造り】三重県産 鰤、北海道産ホタテ
ねっとりした食感がまたいいですね。
梅干しサワー
茶碗蒸し
丸ではなく、八角形の器で出てくるのは珍しいですね。
【酢物】沖縄もずく酢
レモンサワー
綺麗な赤身肉を、トリュフ塩と、アンデスの紅塩でさっぱりといただきます。
ハイボール
土鍋で炊きたての新潟県村上市産コシヒカリ。そのまま食べても美味しく、しっかりおかわり。
ご飯のお供もいろいろ付いています。
【甘味】シャーベット
今月も美味しく楽しい会でした。
ごちそうさまでした