10月16日(火)の夕食は、肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 新小岩店 へ。
入店時の早い時間なので空いていましたが、どんどんお客さんが増えてきて、活気がある店内です。
まずは乾杯!
プレミアムモルツ 480円
馬刺し 3種盛り
赤身、ふたえど、トロ。この日はたてがみがなかったので4種にならなかったのですが、3種類あれば食べ比べも十分楽しめます。
看板の肉汁焼餃子(6コ)
もちもちの皮と、中から肉汁溢れる餃子。しっかり2皿いただきます。
電気ハイボール
俺の麻婆豆腐
グツグツ煮込まれたミニ土鍋で登場。豆腐一丁に餡をたっぷりかけたシンプルな料理ではありますが、これがまた、お酒がすすむ味付けでいいですね。
ホッピーセット 黒
こちら飲み干してナカをオーダーすると、ヤカンを持った店員さんが来てくれて、
ストップと言うまで焼酎を入れてくれるので、かなり濃い目で飲んでしまいます。
餃子の皮せんべい
パリパリに揚がった皮に、挽肉をのせていただきます。
塩辛ジャガバター
店員さんの一人に個人的な好みを聞いてみてオーダーしたら正解でした。たっぷりのバターと塩辛がジャガイモによく合います。
パリパリ油淋鶏
カリッと揚がった鶏の唐揚げで、こちらもお酒にピッタリです。
ワイワイ楽しく飲める酒場でした。
ごちそうさまでした
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 新小岩店 (居酒屋 / 新小岩駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3